中国石油网消息 (特约记者郭红英 通讯员张占聪)6月28日,长庆油田采油二厂组织全厂12支井下作业市场化队伍开展应急演练,重点检验遭遇突发险情时市场化井下作业队伍的快速反应和处置能力,进一步增强井控安全意识,强化井控安全管控。

  近年来,随着产能建设规模的不断扩大和业务外包作业队伍的引进,在促进原油上产的同时,外包队伍的技术水平、人员队伍、基础管理等方面也还存在一些问题,给井下作业管理带来了作业质量不高、隐患频出、设备设施配备不全等各种问题。针对此类问题,采油二厂井下监督站与井下作业区科从加强和规范作业管理作为工作重点,在开展以基层专职监督为主、作业人员为辅的岗位大练兵培训的同时,常态化组织开展井控等多项应急演练活动,检验、评价和保持遭遇险情市场化井下作业队伍的应急能力及有效性,持续提升全员应对、处理突发事件的能力和水平。

  在此基础上,该厂结合新“两法”,健全井下作业监督站与井下作业科环境管理制度,加强QHSE风险管理,并以清洁生产、绿色施工为主线,就如何实现“无害施工、无污染作业、无事故生产”进行系统培训,保证施工过程中各项危害因素得到有效控制,为实现全年安全生产目标奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn