新华社北京7月7日电(记者安蓓)在连续两次下调后,国内成品油价格“三连降”落空。国家发展改革委7日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不做调整。
  国家发改委有关负责人说,自6月23日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,7月7日的前10个工作日平均价格与6月23日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不做调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。
  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
  国家发改委价格监测中心的分析报告认为,本轮成品油调价周期内,主要受美国原油产量下降、热带风暴、美元贬值等因素影响,国际市场原油价格小幅上涨。下半年国际油价仍主要受美国产量增加和石油输出国组织减产两大因素影响,预计将维持在每桶50美元左右震荡。
  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历13轮调价周期,其中6次下调,4次上调,3次“搁浅”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn