塔里木新海公司桑吉项目部党员、副经理孟卫忠,恪守“踏踏实实工作,清清白白做人”的信条,认真履行党员的职责,分别被塔里木开发事业部、新海公司评为优秀党员、QHSE先进个人。

  他常年坚守油气生产一线检修维护工作岗位,先后参加了轮南400万吨装置,桑南、吉拉克装置等5个油气处理站的大检修维护,高质量、高效率地完成了各项检修任务,在工艺维护保运、设备年度检修与员工沟通等方面发挥了党员干部的先锋模范作用。

  在基层一线管理岗位,孟卫忠用实际行动诠释着奉献和责任的承诺。一次,桑吉项目部在哈得、博瑞、解站3个点有同时检修的任务。孟卫忠知道项目部人手不够,就自觉放弃休假,主动请缨,全面负责哈得的检修工作。他带领30名员工到哈得作业区施工地点详细现场勘查,核实现场交底;检修期间,耐心做好现场安全的管理指导,发现问题及时解决,对存在的隐患及时现场监督整改,高标准高质量地完成了检修任务。

  作为一名党员,他不仅对自己的技术要求过硬,还热情进行“传、帮、带”。去年,采油维护班组招了两名新员工,为了让他们尽快熟悉掌握岗位操作技术,孟卫忠耐心讲解、反复示范,把掌握的技术和工作方法毫无保留地传授给他们。如今,这两名员工已成为独当一面、技能过硬的班组骨干。有一次,维护班一名员工没戴防护镜就要到现场,被孟卫忠发现后进行了严肃的批评教育,对不戴防护镜的后果进行了深度安全分析,举一反三,使那位员工真正认识了安全的重要性。

  “凡事脚踏实地,不驰于空想,不鹜于虚事,而唯以求真的态度踏实工作。”这是孟卫忠工作态度的真实写照。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn