中国石油网消息 (记者乔华 特约记者高荣)黑龙江销售党委为全面落实从严管党治党责任,强化基层党建工作,日前通过开展专项督导检查,为党建工作注入活力。

  该公司分7个工作组,深入基层17个分公司,开展党建责任专项督查检查工作。同时,根据专项检查,制定了《落实党建责任专项督查检查内容清单》,重点对贯彻落实上级精神、领导班子和干部队伍建设、基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、宣传思想文化工作以及正在启动和开展的两项重点工作等六大方面的35项内容,进行全面重点督导检查。

  具体督导检查时间为3月中旬至6月末。各工作组在深入基层开展检查期间,通过参加基层党委的中心组学习会、党支部组织生活会等多种形式,开展了一系列接地气、暖人心的党建专项工作调研,不仅带来了上级党组织对基层党员的关心关爱,而且耐心指出基层在党建工作中的短板和不足,倾听基层党员对党建工作的意见和建议。

  经统计,全省通过督导检查,共归纳出党建方面的问题35项。党委进一步摸清了情况、找准了问题,明确下一步党建工作思路及举措,为党委下一步党建工作重点和努力方向提供了参考。

  为全面了解基层各单位党建工作开展情况,该公司党委组织所属各单位党委书记开展专题座谈会、讨论会、述职会,要求各单位党委书记对党建工作进行专项述职。公司主要领导对各单位党建工作开展情况进行逐一点评,进一步加强党建知识的交流学习,取长补短,共同提高,使基层单位对党建工作要求及自身短板做到心中有数、整改有方。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn