6月29日18时40分,华北油田勘探开发研究院本已逐渐安静下来的办公楼里,决策会议室依然灯光明亮。在这里,第五期“党课夜校”准点开课。全院党群干部每人佩戴党徽,都在认真地学习记录着。

  开办“党课夜校”,旨在深入学习党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实中央全面从严治党要求,推动“建合格党支部、做合格党员”活动走向深入,扎实推进基层党组织建设,提升党群干部的党性修养,强化党员政治理论素质。利用业余时间定期组织党群干部学习党情、党史和党的政策理论等党务知识,将“党课夜校”建成党群干部能力提升、素质提升的加油站。

  该院党委结合实际,确定了12期党课学习计划,每期一个主题,内容包括学党章原文、学入党誓词、学党的历史上历次整风运动等。通过每月两次学习,充实党务知识,了解党史党情,不断增强新形势下党群工作的科学性和有效性。授课人员在准备课件、查阅资料、分享交流的过程中,也是一次很好的自学。每一个人的身份既是教员又是学员。

  当天的党课上,大家共同学习了长征的历史背景和由来、长征中著名的历史事件,使大家深入了解了长征精神的历史和现实意义。大家表示,要把从长征精神汲取的力量应用到科研生产、创新发展实际上,在新的长征路上继续奋勇前进。

  目前,“党课夜校”已成为研究院党群干部武装头脑、释疑解惑、加强党性修养的阵地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn