中国石油集团召开2017年第二轮巡视启动会

坚定不移深化政治巡视 全面完成巡视全覆盖任务

  中国石油网消息 (记者李丹)7月7日,集团公司召开2017年第二轮巡视启动会,宣布本轮巡视工作方案和巡视组组建方案,并对总部机关和专业分公司巡视工作进行了动员。本轮巡视结束后,将全面实现党组确立的“3年巡视全覆盖”目标。会议强调,要提高政治站位,严格落实责任,保持力度不减,高标准完成巡视工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

  集团公司党组副书记、副总经理、巡视工作领导小组副组长徐文荣,党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长徐吉明出席会议并讲话。

  2015年以来,集团公司新一届党组紧跟中央要求,强化政治担当,做出“3年巡视全覆盖”工作部署。目前,已分7轮巡视了135家企事业单位、6家非直属副局级海外企业,本轮巡视将对11家单位、24个机关部门及6个专业分公司进行专项巡视。集团公司党组对开展好本轮巡视高度重视,党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长王宜林在6月23日听取2017年第一轮巡视情况汇报时强调:“总部机关和专业分公司巡视要结合机关特殊地位和作用,在内容和方法上突出机关特点,压茬进行,确保巡视取得成效。”

  徐文荣强调,一要提高政治站位,充分认识深化巡视工作的重要意义。二要突出问题导向,坚决落实深化巡视工作要求。把这次巡视作为全面体检、全面对标、全面提升的过程。三要严格落实责任,协调配合完成巡视工作任务。统一思想认识,主动接受巡视监督检查;严守纪律规矩,积极支持配合巡视工作,用好巡视成果,深入推进党风廉政建设。

  徐文荣指出,各单位各部门要紧紧抓住“效益稳中向好、大局和谐稳定”两条主线,把配合做好巡视工作与抓好生产经营管理、推进落实各项改革措施、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神”岗位实践活动相结合,切实做到两不误、两促进,以优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  徐吉明指出,新一届党组贯彻落实中央巡视整改要求,提出“四真五实”总体要求,3年巡视工作切实增强了党内监督的针对性和有效性。就深化专项巡视他强调,要突出总部机关特点,坚定不移深化政治巡视。巡视中要重点了解领导班子整体功能发挥、贯彻落实中央精神及党组重大决策部署、机关党建、机关作风建设、遵守廉洁自律规定和落实中央八项规定精神、监管责任落实情况六方面内容,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。要保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。一是保持力度不减,高标准完成本轮巡视工作任务。二是持续形成震慑,有针对性地开展巡视“回头看”。三是加强组织领导,推动巡视巡察工作向基层延伸。

  集团公司巡视工作领导小组成员、总部各部门、专业分公司负责同志,巡视组和巡视办全体人员参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn