油梁平衡率保持100%

  日节电50千瓦时至60千瓦时

  中国石油网消息(记者王侠 通讯员王尧)截至7月5日,陆梁油田陆9井区LUHW2526井在加装驴头配重箱后,平稳运行一年四个月,油梁平衡率始终保持100%。目前,抽油机驴头配重箱技术已进入国家实用新型技术专利的审批程序中。

  去年2月,陆梁油田作业区发现,LUHW2526井抽油机驴头平衡率不达标。这个问题不解决,不仅会影响抽油机使用寿命,耗电耗能,还存在隐患。

  作业区技师创新工作室专家覃勇了解这一情况后,经过现场勘查及对统计数据的分析研究,决定在抽油机驴头上加装配重箱。

  “更换一台新设备,大概需要20万元。如果在油田公司内部调节,一台设备至少需要5万元。”覃勇和工作室的技能专家算了一笔账,决定尝试一种最经济省钱的方案。他们根据抽油机参数,对配重箱重量进行精确计算。制作配重箱的原料通过废旧材料自制而成,成本几乎为零。加装配重箱后,经过两周的现场数据检测,抽油机驴头平衡率为100%。数据显示,加装这种配重箱,抽油机设备日节电50千瓦时至60千瓦时。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn