市场前景良好

  为高端化战略提供支撑

  中国石油网消息 (记者李志强 通讯员王文波)6月28日,记者从独山子石化获悉,由公司研究院承担的四项树脂产品开发类科研项目,顺利通过专家验收,实现了钛系双峰小中空料、PE100管件料及系列三元共聚聚丙烯料等高端树脂专用料开发,市场前景良好。

  专家认为,独石化研究院开发的HD5503GA是国内独家钛系双峰结构小型中空专用料,具有耐化学品侵蚀性优异、成型加工能耗低等特性。TUB121N3000M(B)实现了国内首个高耐压PE管件专用料的自主开发,产品制品静液压、慢速开裂试验、快速开裂试验均符合ISO4437-3燃气管道系统配件原材料标准要求;突破工艺包限制,通过装置改造、优化操作等,形成了三元共聚聚丙烯专用料系列产品成套技术。开发的BOPP膜热封层专用料TF1005、CPP复合膜热封层专用料TF1007、CPP镀铝膜热封层专用料TF1007D应用于薄膜领域,满足用户需求,得到了市场认可。

  项目研究还涵盖材料界研究前沿热点,探索石墨烯的塑料树脂改性应用。科研项目的组织实施及科研开发成果为独石化化工产品高端化战略提供支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn