6月26日,是穆斯林群众的传统节日——肉孜节。根据新疆维吾尔自治区人民政府的规定,各族人民群众放假一天。

  早上8时刚过,中国石油测井公司吐哈事业部C4715作业队员工已离开鄯善生产基地,前往鄯平2井开展测井作业。

  当天,天气多云间晴,气温38摄氏度。

  “今天的天气真难得,比前几天凉快多了,是干活的好时候。”钻台上,井口工霍宗贤、李飞互相配合,确保滑轮安装到位、测井仪器顺利下井。

  吐鲁番盆地是世界海拔最低的盆地,也是中国夏季最热的地方之一。进入6月以来,连续多日气温已突破45摄氏度。天气炎热,员工测井工作并没有一丝懈怠。

  操作员郑盛敦说,现在是油田上产的黄金季,他们小队忙得连轴转。这个月大部分时间,他都在井场上度过的。

  “今天是肉孜节,兄弟们都在井场忙碌,优质高效完成这口井的测井任务,就等于过节了。”驾驶员陈振忠说。

  “油田的需要就是我们的责任。我们随时准备出发!”驾驶员马自良的话充满豪情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn