中国石油网消息 (通讯员常洁芮 蔡民歌)6月29日笔者获悉,渤海钻探测井公司优质高效完成四川长宁209区块宁213井,测井一次成功率100%,资料优质率100%。

  据了解,宁213井是四川长宁209区块的一口重点评价井。本井对该区块后期的生产开发、井位部署具有重要参考价值。宁213井于今年3月10日开钻,6月24日完钻,完钻井深2610米。该完井测井施工项目众多,施工难度大,涵盖渤钻测井绝大部分测井项目。

  渤钻测井积极采取措施,成立专门领导小组,从安全、质量、时效等方面认真制定施工方案,提前做好仪器优选、测试、检查等工作,安排专家负责施工全过程,多次专题讨论施工流程,并针对井下可能出现的意外情况做好应急预案。

  渤海测井6月24日开始施工,按照既定施工方案并结合现场井况和泥浆性能采取三次测井的方案,每次测井时效控制在15个小时以内。经过4天标准化施工,6月28日测得全部数据资料。

  渤钻测井精心准备,周密组织,现场把控。在宁213井的成功测井,为今后页岩气施工作业提供了关键技术手段,助力增储上产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn