中国石油网消息 (记者吉海坚)目前,正是青海油田夺油上产黄金季节。6月20日起,青海油田组织“送演出进厂站,送医药到班组,送清凉到岗位”活动,慰问柴达木盆地生产一线岗位员工,为“增储上产庆七一,建功献礼十九大”劳动竞赛鼓劲加油,受到一线员工欢迎。

  青海油田作业区点多、线长、面广,大多数生产厂站地处戈壁。

  进入夏季,增产上产、产能建设、勘探开发快马加鞭,油气产量稳健攀升,新老区勘探突破不断。为“犒劳”一线干部员工的辛勤付出,青海油田将文化、健康、关怀送到上产一线。

  送文艺演出进厂站。“渴捧冰凌,饥啃青稞……”昆仑艺术团演员丁海莉演唱的《奉献年华》赢得涩北气田员工热烈掌声。“接到赴一线巡演的任务后,艺术团用一周时间编排了一台时长45分钟适合野外演出的文艺节目。”昆仑艺术团负责人郭永龙说,“艺术团平均每天演出两场,无论生产厂站人多人少,演出质量不降、节目不减。”

  送医药到班组。很多一线员工长年在盆地工作,岗位离不开,小病自己看。突发性高原疾病成为影响员工身体健康的“杀手”。为解决生产大忙季节岗位员工就诊难题,青海油田6月初开始组织总医院专家深入生产班组巡诊、普及急救常识。截至目前,总医院共为3200名一线员工进行了医疗服务,为435名员工进行了B超检查,为近200个基层队站配备了急救药品。

  送清凉到岗位。炎炎夏日,戈壁气温接近40摄氏度。为进一步鼓舞士气,青海油田委托二级单位将西瓜、饮料等清凉物品送到岗位,分发到员工手中。井下作业公司合理调整一线工作制度,尽量避开午间高温作业时段,野外队伍食堂每天供应两道解暑饮品,为员工服好务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn