中国石油网消息 (通讯员 柳志敏)6月21日至25日,华北油田二连分公司党委组织开展上半年基层党组织建设达标升级检查考核工作。

  此次检查,由过去的全覆盖式普查改为普查与抽查相结合的方式,对科(大队)级党组织实行全覆盖式重点普查,并随机选取所属党支部精细抽查;各科(大队)级党组织对所属党支部进行检查考核,逐级压实责任、归位职能、细化考核,倒逼各单位改变以往“靠优秀党支部撑门面,忽视落后党支部补短板”的错误观念。

  此次检查以《基层党组织建设达标考评细则》为考评依据,重点检验各单位落实分公司重点工作部署情况,检查“建合格党支部、做合格党员”及“四定四强四有”基层党组织建设达标情况,“党员人人上讲台”活动、“三会一课”等规定动作质量和效果。

  检查组结合上半年党群系统工作列出详细的检查清单,逐项检查,对假资料假台账零容忍,一经发现,严肃处理。检查结果表明,各级党组织基础工作扎实,各项规定动作落实到位,基层党建工作实现了由保底保量向求质求效的转变。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn