新形势激发新动力
天然气销售东部分公司

山东地区前5个月气销量同比增23%

  中国石油网消息 (记者陈东升 通讯员吕游)记者日前于天然气销售东部分公司获悉,公司成立前5个月山东市场天然气销量相比去年同期增长23%,高达27亿立方米。

  销售公司要快速发展,开拓市场是重中之重。今年1月成立以来,东部分公司不断加大市场开发力度,扩大市场份额。荣城市近年来对天然气等清洁能源的需求日趋增高,公司青岛销售分部察觉到当地市场的强烈需求,通过多次调研与沟通,成功撬开了当地管道气市场大门。公司协同昆仑能源开发下游市场,大力支持其建设威海至荣城管道,服务地方经济发展。公司坚持走合作共赢之路,主动与中石化销售管理单位沟通建立联席会议制度,加强了双方在资源与市场方面的信息共享与合作。

  同时,公司通过提供稳定的高质量服务巩固已有市场。为解决山东鲁润燃气公司反应的气量输差问题,公司多次邀请中国石油管道公司等相关单位共商解决方案,最终在山东天然气销售公司不懈努力下,各方就解决潍东支线的输差问题达成共识,为鲁润公司减少了因输差带来的损失。

  公司加强管理提升,以考核推动全员活力。通过细化考核,将指标层层分解,做到全员覆盖。济宁分部所辖区域今年销售任务是16亿立方米,实际完成量相比目标每减少0.5%扣1分,每增加0.5%加2分。“压力大,但动力更足。”济宁分部李浩告诉记者,“绩效对年底奖金影响非常大,现在不能坐等市场了,得跑,得抢,还要守得住。”

  面对未来管网独立运营放开、新的资本进入天然气销售市场。山东公司销售服务部贾荣鹏告诉记者,改革的顶层设计将倒逼公司转变观念适应新形势,将竞争压力转换为销售动力,进一步加强市场开发能力与销售服务水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn