中国石油专属保险捐助爱心助学班

精准扶贫助力新疆发展

  中国石油网消息 (记者 刘倩)6月下旬,中石油专属财产保险股份有限公司(下称专属保险)资助发起的爱心助学项目“美疆·中石油专属保险班”,在新疆维吾尔自治区阿图什市格达良乡曲干小学正式开班。捐助爱心助学班,是专属保险精准扶贫的一大举措,也是积极主动履行社会责任的体现。

  据悉,“美疆·中石油专属保险班”是专属保险与北京市美疆助学基金会合作实施的助学项目,定向资助学校挑选的50名少数民族贫困学童,帮助他们自小学一年级起顺利完成小学6年学业。每人每月100元标准,资助总额为30万元。6年资助期内,专属保险全体员工与被资助学童建立“一对一”帮扶,担任孩子的汉族“爸爸”或“妈妈”。自学生三年级起,汉语达到一定水平后,专属保险员工将与他们开展定期书信往来,同时还组织联谊活动给予学童精神与情感交流,关爱学童们的身心健康。

  专属保险作为集团公司的驻疆企业和注册在新疆的中国境内首家自保公司,在新疆开展爱心助学活动,是在用关爱行动回馈新疆人民,传递社会正能量,树立了中国石油的良好形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn