中国石油网消息 (记者 尹竞)“你们的管道上方有大型机械进行挖掘作业,赶快派人来吧!”6月18日16时,西部管道公司张掖作业区站控值班调度接到举报电话。

  作业区立即启动应急响应,紧急联系附近的巡线工和管道组人员前往现场查看。原来,当地要修建生态规划园,在距离西三线30米处用机械挖掘自来水管沟。经过巡线工和管道组人员现场风险告知、管道定位、人员监护,消除了这一隐患。

  是谁打的电话?作业区通过站控当班调度找到举报人张师傅。与张师傅交流得知,他是在张掖作业区组织的一次管道保护宣传活动中知晓管道保护知识和电话的。据统计,这个作业区上半年共接到村民举报45起。

  为做好管道保护宣传工作,西部管道基层作业区员工经常走进沿线村庄,深入田间地头,向沿线百姓发放管道保护宣传彩页和《石油天然气管道保护法》《致管道沿线群众的一封信》等宣传资料,并用通俗易懂、深入浅出的语言为村民讲解危害管道安全运行的行为及发现管道泄漏后应采取的措施,引导广大群众自觉保护管道,发现问题及时举报。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn