中国石油网消息 (记者 王卫)6月27日至29日在大连举行的2017年夏季达沃斯论坛聚焦了全世界的目光。与达沃斯论坛主会场仅相隔一道几公里宽海湾的大连石化公司精心部署和落实安全环保工作,确保生产安稳,发挥技术和装置优势,稳健运行催化、重整等装置,多产高效产品,全月原油加工量超过计划0.7%。

  大连石化在论坛召开前严格检查内部安全环保工作,认真整改和监控检查出的各项问题,进一步明确生产工艺纪律,实行领导干部和生产骨干值班与带班等措施,切实落实落细HSE管理各项规定。在确保生产安稳的基础上,大连石化发挥技术和装置优势,精心安排生产,稳健运行催化、重整等生产装置,增加国Ⅴ类汽油、聚丙烯、石蜡、芳烃等高效产品,提高生产效益。自6月26日至29日,大连石化共加工原油19.5万吨,日均加工量高于计划加工量近500吨。第二联合车间四催化装置副主任告诉记者,今年上半年装置停检时他们采取了增加再生器取热器等技术改造措施,达沃斯论坛召开期间车间制定了严密的安全环保生产方案,采取小幅度操作、平稳运行等措施,装置加工量比装置停检前日均增加700多吨。220万吨/年重整装置达到满负荷生产,比停检前日均加工量增加500多吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn