为吸引更多的摩托车爱好者入站加油,新疆销售新城加油站开辟专属摩托车加油通道,为广大客户服好务。

  每天接待摩托车2000余辆,加油近1万升,非油销售1000余元,一个小小的摩托车专属加油通道不但赚足了人气,而且成为巴楚县摩托车定点加油的示范推广单位。

  新疆销售新城加油站位于巴楚县城乡结合部,全县大约有3万辆摩托车。2015年以前,每天到新城加油站加油的摩托车约有1500辆,每天加油约4吨。加油站每班有6名员工上班,其中3名员工需要专门为摩托车加油。员工每天两班倒,每名员工每天至少要为250辆摩托车加油,按提壶往返加油岛与摩托车停靠点一次约120米计算,每名员工每天需走30公里,工作强度很大。

  去年8月,经与当地政府部门协商,新城加油站在站外开辟了专用摩托车加油通道为摩托车加油。加油站还对摩托车加油机的油枪进行了改造,双枪都加长了加油胶管,可以直接拉到摩托车专属加油通道,降低了员工的劳动强度。

  设立摩托车专属加油通道后,新城加油站每天有2000余辆摩托车进站加油,日销量约7吨。因为这个站摩托车客户60%至70%是农民,每逢周日赶集,日销量在10吨以上。由于所有加油司机必须经过专属通道,加油站在通道边设立了非油销售点,每天销售额约1000元。

  奔跑、加油成为新城加油站摩托车加油员的工作写照,油箱口在哪里员工就跑到哪里。这个站的加油枪改造后,员工每天虽然需要来回奔跑2000多次,但人均每天从小跑30公里降至5公里,他们从无怨言。

  要问他们为何如此热情高涨?站经理张哲一语道破玄机:“大家都在为前(钱)途奋斗。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn