中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员陈宝才)“12号沉降罐含水分析仪投用一个多月来,既降低了岗位员工的操作强度,又提升了对该罐含水情况监测的效果。”6月20日,新疆油田石西油田作业区集中处理站技术员崔建泰说。

  据了解,石西集中处理站是该作业区下辖的最大原油处理站库,承担着整个作业区外围站来油的脱水处理和成品油交接工作。该站12号沉降罐多年来一直靠人工上罐取样来测量含水,员工劳动强度大,且有一定的安全风险。经过分析论证,石西油田作业区决定在该站12号沉降罐安装一台新型含水分析仪,以降低石西联合站员工取样和测量液位的工作量。经过连续两周的安装调试和上百个人工取样比对,该仪表的运行参数不断得到优化,并逐渐满足生产需要。

  据悉,这套设备投用后,岗位员工不但能在第一时间调出12号罐水层数据,也能查询相应液位的含水值,对调整破乳剂加药量、脱水泵流量和频率都有很好的参考作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn