中国石油网消息 (通讯员魏秋林 武茂芹)日前,笔者从大港天然气公司了解到,这个公司A5系统主体工作量全部完成,已正式投入运行,开启了这个公司地面工程管理的新模式。

  A5系统即采油与地面工程运行管理系统,具有数据采集、传输、处理、存储、发布、分析与应用等功能。为推动A5系统建设的顺利开展,天然气公司成立项目组、建立周报制度、分阶段组织培训。经过近半年的建设,天然气公司已完成了组织机构建立、功能目录树筛选、后期静动态数据录入,主要涉及天然气处理站、调配计量中心、管道巡护应急抢修中心等三个基层单位。

  A5系统的建设和使用,可以帮助技术人员迅速制定实施方案解决生产难题,大大提升了技术人员工作效率和天然气公司生产系统的管理水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn