“如果EX-301的协议仓料满了,只要转动这个档位,就可以直接切换到EX-302的协议仓继续装料。”6月20日,在大庆石化化工三厂ABS装置掺混造粒厂房内,车间副主任李小军指着操作盘上的按钮说:“自从这两个协议仓可以互为备用以来,车间的停车次数少了,生产流程更顺畅了。”

  化工三厂ABS装置是1997年就开工生产的老装置,其掺混造粒单元两条负荷较大的造粒线EX-301和EX-302各有两个正品仓、一个协议仓,原本泾渭分明,各不相连。造粒线开车期间,会产生大量协议料进入协议仓,等生产出合格品时再切入正品仓。但如果过渡期较长或是生产线异常停车时,协议料较多,一个协议仓或两个正品仓都有料时,协议料就只能切换到正品仓,这样就会污染正品仓的物料。

  “就像把糊饭装在好饭锅里一样。”李小军说。如何有效缓解两条造粒线的料仓存储压力,最大限度地降低产品损耗?

  李小军和技术人员认真探讨、精细核算后,制定了一项改造方案,即在两条造粒线的成品送料线上增加两个三通阀,并配备相应的送料管线和仪表控制系统,将两个协议品仓连起来。改造后,原本泾渭分明的两条线、六口“锅”就这样连了起来,不仅两个协议品仓可互为备用,而且实现了双线料仓的互为备用,有效降低了紧急停车时,料仓内已有正品料被污染,缓解了料仓紧张时产生过多的协议料存储压力。

  这项改造实施后,2015年、2016年共计增加产品效益90多万元。项目也获得了大庆石化2016年度“五小成果”三等奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn