6月中旬,在川庆物探装备储备场内,北汽福田成都兴红英4S店与川庆物探公司举行隆重交车仪式,16台拓陆者皮卡交付川庆物探公司。

  川庆物探公司物资装备部门有关负责人表示,这批拓陆者皮卡车,将开往不同地域的物探一线,面临的环境和路况都非常恶劣,如戈壁、沙漠、山地、高寒、酷暑等等。而经过前期招标和测试,拓陆者在动力、皮实程度、越野能力、装载能力、人员舒适度等各方面的表现均能满足物探一线的需求。

  用车单位的认可,来源于拓陆者过硬的实力。拓陆者长、宽、高分别为5310mm、1880mm、1870mm,轴距为3105mm。外观方面,拓陆者的外观圆润、饱满,前脸格栅采用宽幅设计,飞翼造型的镀铬涂装,展现出其硬朗的一面。内饰方面,拓陆者的内饰设计较为时尚,仿木纹的装饰面板让整个车内看上去档次感更高。而在方向盘上、空调出风口和中控台边缘等处配备了银色装饰条,使车内显得并不沉闷。货厢方面,拓陆者货厢的长、宽、高尺寸分别为1520mm、1580mm、440mm,在同级别中属于尺寸偏大一些。

  这批交付川庆物探公司的拓陆者皮卡搭载的是一台型号为ISF2.8的康明斯2.8L柴油涡轮增压发动机,其最大功率为163马力(120千瓦)/3600rpm,最大扭矩为360牛·米/1800-3000rpm。此外,拓陆者还提供2.4L自然吸气汽油发动机,最大功率136马力(100千瓦)/5250rpm,最大扭矩200牛·米/2500-3500rpm,传动系统匹配的是5挡手动变速箱。在悬架结构方面,其前悬架为双叉臂式独立悬架,后悬架为纵置钢板弹簧。

  长庆油田:无缝对接

  记者在油区一线采访中看到,福田拓陆者在交付川庆物探公司车辆后,他们就组织了强大的人力物力,联合昆仑润滑油,对长庆油田和川庆钻探的车辆进行了“三服三免”启动工作。“三服”即:服务一线,服务生产,服务安全。“三免”即:免费检测,免费检修,免费换油。此项工作启动,立刻引起长庆油区一线员工强烈反响,进一步促进了拓陆者皮卡在长庆油区的使用。

  活动启动仪式现场。

  长庆油田物资装备处高级工程师霍丙新对记者说:此次组织的“三服三免”活动,再次展现了北汽福田的服务理念、勇于承担社会责任,与长庆油田的合作将会进一步拓展和深化。经过几年的现场应用,福田皮卡凭借其优越的实用性、可靠的安全性和方便快捷的服务体系得到长庆油田基层用户的普遍认可,为双方进一步加强合作打下了更坚实的基础。

  “三服三免”活动不仅提升了北汽福田品牌含金量,也进一步提升了北汽福田管理理念,同时也进一步提升了中国石油物资采购网水平。北汽福田继续拓展服务领域,提升产品质量,及时与用户交换信息,走进用户、走进基层,增加服务频次,拓展服务领域,实现与基层用户的无缝对接,促进双方业务交流与合作的进一步发展。

  长庆专用车:不忘初心

  几年来,北汽福田生产的皮卡凭借其优越的耐久性、可靠性、安全性,得到了长庆运输的普遍认可。特别是在泥泞、山路、草原等恶劣环境,良好的通过性和优异的耐久性得到了极大的彰显,进一步提升了实用型皮卡在勘探开发中的性能,开启了国内皮卡崭新的一页。

  长庆专用车制造有限公司经理李玉辉对记者谈道:此次针对长庆专用车制造有限公司的“三服三免”活动,是北汽福田—昆仑润滑油服务一线、服务安全、服务生产的一项重要活动。

  与此同时,北汽福田—昆仑润滑油对长庆油田采购的北汽福田皮卡,及时进行了全方位的免费检测、免费维修、免费换油工作,是进一步管好设备用好车的实效性工作,也充分体现了北汽福田“不忘初心”的管理宗旨,是一次发现问题、解决问题、排除隐患、强化安全、实现抓早抓小、务实创新的活动。

  此次“三服三免”活动,各项服务运行良好,是歇人不歇车,就地检测,就地检修,就地换油,极大地超越了北汽福田“三包承诺”,不愧为长庆油区的甲级供应商。

  北汽福田坚持企业品牌理念,坚持高标准的服务质量,广泛开展企业社会责任活动,是国内品种最全、规模最大的商用车企业,是中国石油一级物资优秀供应商。北汽福田与中石油的合作也体现了强强联合、互利双赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn