中国石油网消息 (通讯员唐骏)今年前5个月,渤海装备公司第一机械厂向物资采购要效益,完成1080万元资金采购,降低采购成本206万元,减少费用支出37万元,受到上级领导称赞。这是一机厂采购人员群策群力,妙招迭出,取得的明显成效。

  这个厂对于单次采购金额在30万元以上符合招标条件的自购物资,本着货比三家、价比三家、同质比价、同价比质的原则,坚决实施招标采购,并对招标方式、资质要求、质量要求等问题进行严格把关。 

  入夏后,随着市场形势变化,多种材料出现阶段性供应紧张局面。对此,采购人员天天泡在生产厂家做工作,不仅考虑自身利益,而且注意从对方角度考虑问题,真诚合作,赢得了对方的信赖,维护了工厂的利益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn