中国石油网消息(记者朱米福 通讯员肖遥)截至6月18日,经过近7个月的连续奋战,冀东油田机械公司顺利完成3台乍得加热炉、9台埃及加热炉的制造和出口任务,树立起良好品牌形象。

  按照“转方式、调结构、强管理、重创新”新思路,这个公司于2014年重新确立“走出去”发展战略,由全身心服务油田内部市场转变为“保油、创效”两条腿走路,打造“保油”和“闯市场”两个发展引擎,着力增强创新创效和可持续发展能力。

  这个公司以“品牌培育”为发力点,动员干部员工充分发扬“创新到永远”精神,下大力气做好产品升级、管理升级和服务升级工作,打造能够满足用户需求和企业可持续发展需要的重点优势品牌;积极参与集团公司重大专项“中国石油低碳关键技术研究”,开发研制出热效率95%以上的“冷凝式加热炉”,走在行业前列。

  针对塔里木油田对产品高压力、高硫化氢、高二氧化碳、高浓度氯离子等特殊需求,这个公司集中技术力量攻关,成功研发出新型天然气加热炉,成为塔里木市场油气集输加热炉的主要供应商,累计收获订单45份。同时,这个公司燃烧器产品全面升级,获评集团公司自主创新重要产品,成功研制出热功率高达63兆瓦的地面中温燃烧装置,可较好地解决用户面临的环保试油难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn