兰州石化调整产品结构 促进效益提升

向高效产品倾斜,确保质量达标

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员韦茜)兰州石化炼油产品结构稳步改善,95号及以上汽油5月交货量完成7.4万吨,创历史新高;航煤交货量连续3个月超6.5万吨,为保持盈利、全面完成上半年生产经营和效益目标奠定基础。

  面对国内原油资源普遍短缺的实际困难,兰州石化按照综合效益最大化原则,在调整炼油产品结构上做文章,优化市场结构、调整产品结构,将有限资源向高效产品倾斜,持续提升盈利能力。

  在生产组织方面,这个厂准确把握当前油品市场需求旺盛的有利时机,不断细化、优化生产方案,加快95号及以上汽油、航煤生产步伐,实现重催、连续重整、航煤加氢等多套装置高负荷运行;优化成品调和过程,通过95号汽油调和“一罐一比例”及航煤调和专泵、专罐、专线执行等措施,确保炼油产品质量稳定达标,原油加工量和炼油产品产量全面完成月度计划。

  针对6月航煤、95号汽油等配置量较大的情况,兰州石化提前对接落实汽油、航煤、柴油详细切块交货计划,根据生产实际有序调和出厂,力争实现低库存下产销平衡。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn