中国石油网消息(特约记者袁慧娟 通讯员李玉讲)6月16日,山东销售烟台分公司蓬莱4站经理崔刚带领员工就皮带轮开裂问题进行整改,完成了本站QHSE体系量化审核发现问题的销项管理。

  为进一步推进QHSE体系建设,提高库站设备设施、安全环保管理水平和员工素质素养,5月下旬以来,烟台分公司开展覆盖上半年的QHSE体系量化审核。活动分为自查自审阶段和公司体系审核组审核两个阶段。集中审核阶段成立4个量化审核小组,成员分头奔赴公司机关、运行的88座加油站和1座油库,采取“四不两直”方式,开展QHSE体系量化审核任务。审核标准包括设备设施管理、风险管理、能力培训、作业许可管理等11大类120小项。

  截至目前,烟台分公司已全面完成所有站点的实地审核工作。针对审核发现的问题,这个分公司按照五关联、三分开原则进行分类追溯,并结合安全生产月活动分类别、分专业线落实整改责任,实行销项管理。审核结果将与各单位月度QHSE业绩考核挂钩,也将与被审核单位年度质量安全环保责任书指标挂钩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn