精准对标管理护航淮安分公司稳健高效可持续发展。

  近年来,江苏销售淮安分公司抓住“强化沿江、开拓苏北”发展机遇,在直批销售工作中加强与竞争对手进行对标分析,通过对标管理学习、借鉴竞争对手的长处及优势,补齐自身经营管理中的短板,灵活制定经营策略,掌握市场主动权,实现了销售和市场份额的“双提升”。

  淮安市位于苏北平原腹地,自古就有“南船北马,九省通衢”的称誉。淮安北部山东地炼油冲击较大,南部沿江调和资源的不断涌进,市场竞争环境异常激烈。为了在“内外包夹”中求生存发展,淮安分公司深入调查和分析竞争对手、客户需求等,通过产品种类、硬件设施、营销策略、人员队伍、客户结构、配送效率、结算方式、经营数据8大方面48项业务单元全过程、全方位对标,淮安分公司发现仅有7项指标在竞争中占有优势,27项指标与对手存在着明显差距。

  精准对标找到短板后,淮安分公司经营中对症下药,结合市场精准施策,一方面加强市场定位,调整营销策略,使得经营政策、营销手段更加灵活。另一方面建立市场信息网络和快速反应机制,有效提升企业市场反应速度。同时,淮安分公司还通过内部推行薪酬改革、全员激励、压力转换、人员对标等措施,调动员工积极性,持续增强队伍软实力。

  从客户角度,淮安分公司精准对标后,先后对物流、化工、发电、工矿企业等领域进行专项客户开发,客户结构得到明显改善,机构用户从149家增加至317家,尽管大部分为小微客户保住了市场份额,撑起了其直批业务的“半壁江山”。

  当前,精准对标管理已经带动淮安分公司营销工作走出低谷,渐入佳境。未来淮安分公司将进一步完善和应用对标体系,从加强风险防控,完善管理制度等方面入手,提升对标效果和施策精准度,护航企业稳健高效可持续发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn