当好服务先锋 保障装置检修

抚顺石化矿区劳动竞赛活动侧记

  抚顺石化矿区服务事业部党委在“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大岗位实践”活动中,围绕中心、服务大局,积极开展“当服务先锋,保装置检修”劳动竞赛活动,谱写了一曲检修赞歌。

  周锋,生活服务中心二厂后勤服务站食堂管理员。他每天5时左右第一个到岗,21时以后最后一个离岗,勤劳肯干,有口皆碑。

  为让检修员工吃上热乎可口的饭菜,周峰和他的团队“把三关、设四组、增特色”,全心服务。

  “把三关”。严把采购质量关,青菜、副食品随报随到,保证新鲜;严把保管关,经检验合格的食品除米、面、油外,保证当天入库当天出库;严把制作关,有杂质的蔬菜不用,有异常的肉类不加工。

  “设四组”。物资保障组,保障每日货品存储和供应;备菜组,负责每日的洗菜、择菜、切菜、半成品加工;炒菜组,负责每日菜品调剂、制作;现场送水组,每天完成100桶4000公斤送水任务,制作绿豆汤、茶水、果汁、姜糖水,满足员工不同需求。

  “增特色”。检修伊始,周峰走访石油一厂和石油二厂30多个生产车间的员工,征求意见和建议,根据员工喜好,重新制定菜谱。

  检修期间,周峰主动放弃休息时间,完成了日4000多人次就餐任务。

  詹大松,抚顺石化总医院医务部部长。她积极沟通协调,促成抚顺市三院与石化总医院检修期间医疗救治事宜。抚顺市三院承诺为前来救治的检修员工开启绿色通道,可以先救治后交费,与石化总医院共同承担检修医疗保障任务。

  石化总医院在各厂区设置4个急救站、3个现场医疗点、3个流动医疗点。

  根据往年服务检修经验,詹大松准备了充足的备用药品,如外用品风湿膏、创可贴、云南白药气雾剂、夹板、绷带、纱布等,内科常用药及心脏病、高血压常用药等。检修期间,詹大松坚守岗位,做好检修员工的守护者。她第一批进入重要生产装置检修医疗点。在烯烃厂检修现场,正赶上停气扫线,詹大松出现头痛、眼痒等反应,但她没有退缩,毫无怨言,始终坚守岗位,及时接听电话,为参检员工测血压、处理外伤等。

  运输中心客车驾驶员陈连国主动承担夜间通勤任务。每天完成白天的通勤工作后,19时30分,他准时出现在通勤站点。他每天都会按照检修员工的需求就近停车。对此,陈连国说:“大家累了一天,为了让他们少走几步路、早几分钟到家、早一会儿休息,我麻烦点没什么。”陈连国热情周到的服务受到检修员工好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn