中国石油网消息(特约记者高荣) 进入汛期,全国多地降雨频繁,降雨量较大。6月上旬,牡丹江地区气温低、连雨天气频发,为加油站安全运营带来考验。为切实做好防汛工作,牡丹江销售严部署、重防范、抓源头,提前预判强降雨天气下加油站可能出现的隐患和各种风险源。要求各站提前诊断出汛期可能出现的风险,根据实际有针对性地制定防隐患、防风险措施,将灾害可能带来的风险降到最低。同时,牡丹江销售要求各站重点检查、清理和疏通好场地的排水系统,防止个别站由于地势低洼,站内排水系统不畅造成站内受涝和罐区积水等危害。

  牡丹江销售建立汛期安全工作责任制,层层落实责任,纵向逐级落实到相关领导,横向具体落实到员工个人,按照“谁主管,谁负责”的属地管理原则,确保安全责任无死角,措施监管无遗漏。并要求各加油站提高日常检查和巡检频率,重点检查设备设施和作业现场,确保设备设施与常规作业无安全风险,确保汛期加油站安全平稳运营。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn