中国石油网消息 (特约记者王彬)“刘兴坤班组在此次擂台赛中,相互之间配合默契,20秒内完成了所有防汛点的控制,成为了本周的擂主。”6月6日下午,临沂销售电厂路加油站经理曹永波在当周的“防汛擂台赛”赛后说。

  为做好加油站夏季防汛工作,进入6月以来,临沂销售通过实施“防汛擂台赛”的措施,让员工在比拼中有效提高了防汛能力和意识。

  所谓“防汛擂台赛”是指加油站的各班组之间,每周从周例会中抽出5分钟时间,进行防汛技能比拼,比拼内容主要包括暴雨来临时的提前布防、罐区排水作业以及“实战”应对险情等,并依据完成时间、员工之间的配合默契程度进行打分,胜出一方为当周的“擂主”。

  “通过这样的方式,不仅能提高应对汛情的实战能力,而且能在比拼中学到别人的长处,很实用。”临沂销售电厂路加油站员工朱芳芳说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn