中国石油网消息 (通讯员王兰凤)大庆油田工程建设公司油建二公司第五工程部技术革新又出新成果,自制管托尾部加长(可伸缩)装置,实现节能增效。

  在聚杏V-1转油放水站系统工程148.5公里黄夹克管道施工过程中,他们针对以往管托无法满足施工要求的情况,对管托长度进行改造,设计了一套在运输时尾部可伸长、不用时可收缩的管托尾部加长(可伸缩)装置。该装置具备运管过程中管线不拖地、保护黄夹克管壳,防止管皮破损、提高施工质量、托运管线长度自由伸缩、提高道路通过率、减小转弯半径、减少安全风险等特点。据预算,用该技术比老办法施工能节省人工费、机械费7万多元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn