30座油气田30个爱心圈

塔里木油田关爱贫困儿童侧记

  “我写字用的笔记本、背的书包、校车油钱,都是石油叔叔给的,我打心眼里感激他们。”6月1日,新疆库车县二八台农场学校学生艾克拜尔·赛买提说。

  二八台农场学校地处戈壁滩,交通不便,孩子们每天往返二十公里求学,因费用短缺校车停驶。塔里木油田迪那作业区了解到这一情况后,向甲乙方员工发出爱心捐款倡议,帮助二八台农场学校孩子解决乘车难问题。在二八台农场学校,迪那作业区每年资助10名特困生完成学业,艾克拜尔·赛买提是受助生之一。

  英牙尔村小学是库车县最偏远的小学,有31名特困生。哈拉哈塘油田技术服务公司“金胡杨”青年志愿服务队定期到英牙尔村小学慰问,送去学习用品。如今,“金胡杨”青年志愿服务队把爱心助学范围扩展到库车、沙雅、拜城、乌恰等6个县11所小学,为孩子们送去近7000套文具、近5000件衣物和4000多本书籍,捐赠助学金3万多元。

  铁提尔小学是拜城县较为偏远的一所小学。克拉作业区志愿服务队采取“一帮一”的方法,每名队员资助1至2名孩子,共捐助价值10万元文具、图书、校服等物资,为近300余名贫困学生捐款10万多元。

  牙哈作业区员工高昌保发起“爱心之旅”,与沙雅县二牧场小学40多名贫困生结成帮扶对子。

  至今,塔里木油田已规模开发30座油气田,油气开发到哪里,爱心就播撒到哪里,有石油人的地方,就有暖流涌动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn