西藏销售精准扶贫藏北

贫困村年增收入20万元

  中国石油网消息 (记者王晓群谭超) 近日,西藏销售公司向藏北贫困村班戈县保吉乡热她村捐赠价值47.65万元的大型装载机,年可为村委会增加收入20万元。

  热她村位于念青唐古拉山北侧,靠近纳木错,平均海拔4810米,有85户人家,主要从事畜牧业,人均年收入不足3000元。2011年10月开始,热她村成为西藏销售“强基础、惠民生”活动工作点之一。

  今年3月,西藏销售驻村工作队了解到纳木错环湖路建设、德庆镇至保吉乡道路建设、环保砂厂投产的信息,向西藏销售公司申请专项扶贫资金,购买了大型装载机。热她村党支部书记贡日说:“我们把大型装载机租给修路队,每户年收入可增加2300多元。”

  截至目前,西藏销售在全区累计投入2600多万元开展“强基础、惠民生”活动,在班戈县投入1600多万元,实施“造血”功能强、增收致富的项目,树立了中国石油良好形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn