捐款现场。

  中国石油网消息 (通讯员闫泊宇 王楠楠)自5月26日以来,斯里兰卡西部及南部地区遭受了严重的洪涝灾害。寰球公司位于斯里兰卡HAMBANTOTA港的6万立方米LPG球罐项目现场也因灾害被迫停工数日。

  兄弟有难,倾力支援。5月29日,寰球公司斯里兰卡项目部在灾情发生后,迅速组织现场全体参建人员进行救灾捐款,让灾民在第一时间感受到来自中国人民的关爱与深深的兄弟情谊,最终募得捐款总金额近10万卢比。寰球LPG球罐项目现场员工表示,这些捐款代表着中国人民对斯里兰卡人民的友爱与祝福,中国是斯里兰卡真正的朋友。

  寰球公司自1997年进入斯里兰卡以来,经历了20年的风风雨雨,已深深地扎根到这片土地上。20年的辛勤耕耘,寰球公司先后在斯里兰卡成功完成了M罐区项目、斯里兰卡国际机场航油罐区及机坪加油管线项目、斯里兰卡电力局柴油罐区项目等一批重要项目。这些项目奏响了寰球公司在“一带一路”斯里兰卡的奏鸣曲,不仅使斯里兰卡国家能源安全得到改善,更帮助斯里兰卡提升了石油化工技术和装备水平,让斯里兰卡人民的生活更加幸福。

  2015年年底,寰球公司成功签约Laugfs的PLG罐区项目,在汉班托塔工业园区内建设10个6000立方米的丙烷/LPG球罐及相关的装卸设施,这是东南亚一带最大的LPG常温压力储存库区,计划于2018年上半年建成投产。

  据悉,寰球公司在斯里兰卡重大目标项目已取得实质性进展,一批已建、在建或即将建设的中方投资或贷款项目与海上丝路建设深度对接,对促进当地经济和社会的发展具有重大意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn