热闹的“uSmile昆仑好客”便利店。

  6月1日一大早,家住大连市中山区华昌社区的王大妈就下楼买鸡蛋了。与以往不同的是,她这次不用走出社区到几条街之外的超市去,而是直接进了社区内的一家中国石油社区便利店。

王大妈和邻居从便利店买了鸡蛋,高兴地往家走。

  这是辽宁省第一家、全国第二家脱离加油站走进社区的“uSmile昆仑好客”便利店。店不算大,面积约60平方米,但麻雀虽小五脏俱全。店内商品多达600余种,除了居民日常生活用品以外,还有熟食、热饮及中小学生学习教辅资料。

  “商品齐全,服务还好,有时候不想下楼,给店里打个电话说一下要买的东西,店员就给送上楼了。”王大妈对这家便利店赞不绝口。

  其他几位购物的邻居也说,便利店考虑得很周道。店门口摆放了长条椅,搭建了凉棚,店内免费开放WIFI,为居民和路人提供便利。这都是对社区居民暖暖的关爱。

 便利店内增设书籍区,深受社区和附近学校师生欢迎。

  俗话说,金杯银杯不如客户的口碑。便利店刚开业不久,就得到华昌区居民们的认可和高度评价。大家都称它是社区居民的“好邻居”。徐远震/文 付潇深/图

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn