中国石油网消息(记者王志田 通讯员修云峰) 截至5月15日,大庆录井一公司海拉尔项目部作业的希38-平1井,水平段钻遇4段较好油层。至此,录井一公司在海拉尔油田录井22口,油气显示发现率、资料上交合格率、完钻层位准确率均达100%。

  今年是海拉尔油田快速稳步上产的关键期。施工过程中,录井一公司海拉尔项目部加强与甲方沟通,测井解释成果出来24小时内向甲方提供录井解释资料。项目部把录井解释前移到现场,解释评价与现场资料结合紧密,随时与作业队保持沟通,有情况立即落实,提高了解释精度,加快了资料采集、解释和应用节奏。

  积极推广应用新技术,实现二维定量荧光新技术在海拉尔油田的全面应用,首开岩屑照相、轻烃分析、地质导向荧光图像等特色技术在水平井全面应用先河。

  海拉尔油田进入全面开发上产阶段后,钻井提速,给项目部带来挑战。项目部紧跟步伐,没有耽搁一口井作业,有力地保障了生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn