新华网北京5月26日电(张世祥)中国最具影响力的网络媒体新华网26日在京发布2017年中国品牌100强,中国石油入选。

  据了解,中国石油天然气集团公司(ChinaNationalPetroleumCorporation,英文缩写“CNPC”,中文简称“中国石油”)是国有重要骨干企业,是以油气业务、工程技术服务、石油工程建设、石油装备制造、金融服务、新能源开发等为主营业务的综合性国际能源公司,是中国主要的油气生产商和供应商之一。2015年,在世界50家大石油公司综合排名中位居第三,在《财富》杂志全球500家大公司排名中位居第四。中国石油以建成世界水平的综合性国际能源公司为目标,通过实施战略发展,坚持创新驱动,注重质量效益,加快转变发展方式,实现到2020年主要指标达到世界先进水平,全面提升竞争能力和盈利能力,成为绿色发展、可持续发展的领先公司。

  中国石油品牌价值的提升,同其在能源领域的持续创新密不可分。

  据了解,中国石油学会在近日公布的“2015—2016年度中国石油石化科技创新十大进展”当中,中国石油就有4项科研成果上榜,成为全国上榜最多的企业。

  据悉,截止2016年末,中国石油研发人员数量达到4万人,约占其集团总人数的8%;2016年,中国石油研发投入达到176亿元,获得国家科学技术进步奖二等奖2项;在中国及海外拥有专利超过1.1万件。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn