中国石油网消息 (通讯员 李楠)5月15日,随着李家山线10千伏开关柜检修完毕,华北山西煤层气分公司春季电网检修工作全面告捷。该分公司以“注重实效、确保安全、保供电时率”为目标,切实做到了检修、运行两不误,降低了检修对分公司生产的影响。

  与以往不同的是,今年的电网检修新增了长治区块的线路检修任务,线路缺陷较多,面临着煤层气上产的巨大压力,时间紧任务重,加上多天阴雨天气,道路湿滑,给电网春检带来了不少困难。

  分公司早谋划、早安排,针对电网运行情况,认真梳理线路缺陷、隐患、树障,编制检修计划,对线路实行“状态检修”,缩小停电范围。提前完成人员倒休、物资、工器具准备等工作,认真组织参检人员学习安全规程,确保检修工作安全有序开展。此外,分公司组织线路检修范围内的各作业区,召开春检准备会,将停电期间各项工作责任落实到人。检修期间积极配合各作业区完成需停电进行的各类生产任务,同时及时应对寺头线、长治屯留线和五阳线路跳闸失电等突发应急抢险工作。

  本次电力春检共检修35千伏线路2条,10千伏线路13条及变电站相应间隔,检修开闭所5座、配电变压器337台、高压开关柜36台、隔离刀闸和真空断路器共计77个,更换高压跌落式熔断器、避雷器7组,处理各类隐患87项,树木砍伐削枝297棵,办理各类工作票34张,操作654项次。

  分公司通过电网春季检修,及时消除了电网隐患,有力保证了稳产、上产的用电需求,为电网安全可靠运行奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn