中国石油网消息 (通讯员 唐乾寿)截至5月4日8时,龙王庙组气藏300万净化装置自建成投产以来,累计处理天然气达到30.01亿立方米。

  该装置位于四川省遂宁市船山区复桥镇白鹤桥村,是磨溪区块龙王庙组气藏开发建设试采工程项目,采用国内首次橇装模块化设计和建造,于2013年10月30日建成并一次性投运成功,创造了国内油气勘探开发建设“高质量、高效率、高效益”的新纪录。

  装置投产以来,西南油气田川中油气矿严格遵循有质量、有效益、可持续发展的理念,加强各部门协调和沟通,强化组织管理,科学指导生产运行,不断优化各项参数,使该装置达到最佳运行状态;坚守安全环保底线,不断强化全员安全生产意识,狠抓作业许可管理,积极开展“两个现场”的常态化整治,及时发现和消除日常生产运行中的安全隐患,确保装置安全平稳运行;不断创新培训方式,着力全员操作技能快速升级,大力提升全员天然气泄漏、硫化氢中毒等重大险情的应急处置能力,确保装置精心操作和安全受控。该装置的建成投产和平稳运行,为龙王庙组气藏的勘探开发及同类项目的建设提供了宝贵的经验。

  据了解,这一装置每天处理的天然气可供约300万户家庭正常使用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn