近日,笔者在某加油站了解到,这个站将牛奶、红牛、棒棒糖进行捆绑销售,将原来15元的组合商品,现在只标注10元。超低的价格立刻吸引进店顾客的询问,当顾客得知只有下载加油站的APP,才可以得到这些捆绑商品,于是,顾客便去下载了APP。

  营销方式从“下载关注APP,即可享受低价商品”改为“享受低价商品,需下载关注APP”,这种运用“逆向思维”的宣传和促销方式,笔者认为值得借鉴。

  在实际营销工作中,很多顾客进加油站停留时间较短,如果能直接让进站顾客看到捆绑的低价商品,则能吸引顾客眼球,勾起顾客的购买欲,而上述这个站将三类商品放在一起,以远低于市场的价格进行标价,这样就很容易吸引顾客,比以往“先让顾客‘做事’再享优惠”更有效、更易于让顾客接受。

  此外,这种“逆向思维”的营销方式,虽看上去是简单地改变了营销宣传的顺序,但却是站在顾客角度,抓住了消费者心理,能极大的激发顾客兴趣。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn