中国石油网消息 (特约记者 高荣)只有了解顾客消费需求,选择适销对路的商品,才能提高便利店销售额。牡丹江销售天龙站在商品销售上变被动为主动,赢得了顾客信赖。

  以前,天龙站便利店销售额不高。为改变困局,站经理姜家海组织员工对进站加油的顾客进行消费调查。调查后发现,40%顾客只问不买,认为商品价格较贵;30%顾客不问也不买;15%的顾客认为便利店商品品种少,不齐全;10%的顾客是过路车,顺便买点水;5%的顾客不知道加油站晚上也卖商品。

  了解了顾客心理后,姜家海便有了努力方向。天龙站自行设计并印制了宣传彩页及名片式提示卡,作为站内的“营销名片”,名片上印有相关汽车保养指示及主打销售商品价格、规格等信息,向进站顾客大力宣传。同时,天龙站还自制手绘海报,让顾客直观了解站内成品油、加油卡、非油品及润滑油当期的优惠活动,帮助顾客计算好如何消费能省钱。使顾客加油购物一目了然,提高了购买率。截至目前,这个站非油销售实现9.8万元,同比增加28.2%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn