进入夏季,气温上升,加油站的空调等大功率电器开始启用,也将面临跳闸、突然停电等事件。尤其是老站,存在设备、线路老化的现像,如何才能确保加油站夏季安全用电呢?

  一是认真履行巡检职责,努力做到防患于未然。二是发现跳闸后,不可强行送电,一定要请专业人员检查,排除隐患后,方可送电。三是突然停电后,再次送电时,要按照负载由小到大的顺序依次送电,切不可图省事一并送上。停电检修时,要配合好维修人员,为站内电路做好“体检”。四是大功率电器不要同时开启,防止负荷太重,烧毁线路。五是加油站在增加用电设备时,电源一定要避开大功率电器线路,不可共用,以防线路负荷过重发热起火,引发事故。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn