中国石油网消息(记者 张晗)5月15日,集团公司对“弘扬石油精神、重塑良好形象”活动周进行安排部署。

  2015年8月,集团公司党组从政治和全局的战略高度出发,做出重塑良好形象的重大决策,组织开展为期一年的大讨论活动,取得了丰硕成果。员工自信心、自豪感逐步增强,社会各界对中国石油理解、认同和支持的声音明显增多,公司良好形象重回公众视野。为建立深化重塑形象工作长效机制,持续推进中国石油形象建设,2016年11月,党组制定下发《关于深入推进重塑公司良好形象工作的意见》,对企业形象建设做出进一步部署。党组研究决定每年6月份第一周为“弘扬石油精神、重塑良好形象”活动周。

  今年是第一个活动周,时间为6月5日至11日,各单位可根据实际情况向前后适当延伸。活动内容包括贯彻落实《关于深入推进重塑公司良好形象工作的意见》、组织开展经常性“回头看”、精心策划组织重点活动项目三个方面。通过集中开展座谈研讨、典型评选、先进事迹报告、专题专栏报道宣传等活动,持续深入在集团公司上下营造重塑良好形象的浓厚氛围。

  集团公司层面,将组织“6·5”世界环境日“绿色中石油”新闻发布会、“弘扬石油精神、重塑良好形象”专场报告会等五项重点活动。新闻宣传不仅是活动周的具体工作内容,也是扩大活动周影响的重要环节。各单位层面,对内组织学习研讨、座谈交流、宣传典型、新闻专题报道等专项活动,引导干部员工自觉维护企业形象,争做石油精神践行者和企业形象建设者。对外通过新闻宣传、公益事业、展览展示等,搭建与社会公众联系交流平台,展现履行“三大责任”的行动担当,增进公众对企业的认知和理解。

  集团公司要求,各单位要高度重视,精心组织,带动重塑良好形象工作常态化长效化。广泛发动,协调联动,将活动周与各项业务工作结合起来,形成合力。加强宣传,展示成效,利用内外部各种媒体,创新宣传方式,讲好石油故事,塑造良好形象。认真总结,改进提高,对活动周总体情况、重点活动项目、先进典型等及时总结。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn