中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员陈宁)截至5月2日,渤海钻探钻井四公司国内外市场开钻91口,完井77口,累计进尺28.7万米,比去年同期增加6826米。其中,4月进尺同比增幅61.1%。

  这个公司把市场当作生命线,强化技术服务支持,扩大生存发展空间。按照“做精做细冀中市场、科学布局外部市场、积极发展国际市场、推进开发社会市场”的思路,树立市场新理念,提升市场开发水平。这个公司长庆市场形成18部钻机同时服务4个甲方的合理布局。

  针对制约钻井提速的瓶颈,这个公司充分发挥区域、井型专打优势,遵循“一井一策、一段一法”工作要求,分区块、分地层制定施工方案,优选钻头、钻具组合、钻井液体系及钻井参数。同时,主动与甲方沟通交流,积极与兄弟单位对标,强化技术攻关,着力钻井提速。截至目前,这个公司平均钻机月速、机械钻速同比分别增长18.4%、20.3%。

  充分发挥技术专家组优势,强化新工具、新方法现场推广应用,提升服务水平。承钻的泽10-56X井最大井斜55.68度,井底水平位移1861.96米,仅用21.85天就钻完井深4050米,刷新同区块同类型井钻井周期、机械钻速、钻机月速3项纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn