青海油田加强基层党支部建设

增产增效党员站排头

  中国石油网消息 (记者 吉海坚)近日,青海油田狮52井通过实施深穿透多级酸化改造,日产原油125立方米。今年年初以来,钻采工艺研究院第七 党支部攻关储层改造技术,截至5月9日,措施井累计增油1374吨,平均日增油同比增长33.2%。

  目前正是柴达木盆地夺油上产黄金季节,青海油田503个党支部积极开展“大干实干,建功千万”劳动竞赛, “践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”,在茫茫戈壁千里油气作业区夺油上产站排头,创新创效走在前,攻坚克难冲在前。

  “平时工作看得出,危急关头豁得出,关键时刻站得住。”这是采油三厂狮子沟作业区悬挂在世界海拔最高油井现场的宣传语,凸显了采油三厂开展“四合格四诠释”党建工作的浓厚氛围。这个厂所有党员在工作期间必须戴党徽,向群众亮出党员身份;党员示范井、党员示范站必须有标牌;入党积极分子必须是党支部的“红色助手”;普通党员必须一帮一自选对象传帮带。

  随着活动的深入开展,基层党支部活力大大增强。4月,狮子沟采油作业区有3口高产油井投产,党支部迅速组建党员突击队,“包作业、包安全、包产量”,全力投入。作业区党员汪鸿鹏连续3天在投产井现场指挥生产,诠释了“四合格”党员的先锋引领作用。员工季平武说:“跟着这样的党员干,工作没有理由往后躲。”

  4月中旬,天然气冬供任务结束,气田产量、销量锐减,严重影响油田整体效益。为了增加效益,油田生产运行处党支部发动党员带头跑下游,巩固老客户,拓展新市场,通过努力,收获满满,天然气产销量同比增加300万立方米。

  班长、只有两年党龄的杜丽华,把未满周岁的女儿托付给老人,奔赴涩北气田参加产能建设。她焊接的管线焊口合格率总是100%。“吃过晚饭,掏出手机看看女儿的照片,一天的疲劳就全忘了!”杜丽华说。

  截至5月8日,青海油田钻井累计进尺33.5万米,同比增加7万米,天然气日增产300万立方米,油气产量箭头双双朝上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn