5月15日,玉门油田老君庙采油厂采油三队4号岗位员工吴晓梅,巡完片区油井,拿着铁锨和棉纱来到795井井场,按照规格化标准,平整井场、擦拭井台,观察油井生产状况。

  795井是吴晓梅承包的党员示范井。“这口井日产量1立方米左右,含水很低。这口井靠近班车站,大家天天看到它,我一定要把它打造成高规格示范井。”吴晓梅说。

  今年年初以来,老君庙采油厂积极开展党员示范井创建活动,让油井和党员“认亲”,把油井从管理水平、井场环境,生产平稳状态等多方面打造成高标准,带动现场管理和岗位建设上水平。采油三队要求党员除把井场收拾得高标准外,还要及时采取井口加药、热洗和检泵等小措施,尽力延长油井免修期、保持稳产。

  随着活动的深入开展,采油三队党员示范井创建活动由小范围开展拓展到全体党员,在每个区域以重点井、路边井为选取对象,打造党员示范井。

  “控制递减率,精细管理,需要全体党员做示范,带动更多员工,积极做好油井现场管理和基础工作。只有所有员工对自己管理的油井了如指掌,做好周期维护和日常管理,油井才会‘听话’,才能完成产量任务。”采油三队副队长司文斌说。据了解,采油三队已把油井和党员一一对应、落实,党员们针对自己负责的油井制定日常维护管理措施。队干部也经常到班组和党员一起创建示范井,促进整体基础工作上水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn