中国石油网消息 (通讯员 罗克礼)5月3日以来,抚顺石化合洗厂下力气抓安全,预案演练、安全互检、环保督查环环相扣,“以查促管、以帮促监、以监促安”,为安全生产保驾护航。

  合洗厂严格落实管理者直线责任,做到“管工作必须管安全”“管业务必须管安全”,建立和完善责任体系和工作流程,检查与考核并举,监督与培训相容,问题与整改齐抓,形成“事事有人管、人人是监督、环环有保障”的管理格局。

  这个厂结合生产区域点多、线长、面广的特点,升级现场管理等级,对作业现场、重点要害部位实施24小时监控。在管线隐患排查、重点区域环境风险防范、特种作业许可管理、设备设施完整性方面,明确时限要求,逐项销号落实,切实做到不留死角、不留盲区。

  这个厂将安全责任逐级划分、层层分解,使每名员工都成为安全责任主体。同时,以岗位为单元,下发工作清单,采用“清单检查”的方式,彻底消除每一个隐患。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn