中国石油网消息 (记者何宏芳  通讯员邢淑玉)“以前作业区班车停靠在大路旁,过往车辆速度快,容易发生交通事故。后来,我们在党建‘连心卡’上反映了这个问题,作业区非常重视,在南院专门开辟了停车场,大家乘坐班车有了安全保障。”5月17日,华北采油四厂别古庄作业区采油一站技术员李亚妹说。

  为创建服务型基层党组织,别古庄作业区完善《领导班子成员联系班站指导工作制度》,要求每名班子成员每月至少一次到所承包队站与员工谈心,传达厂、作业区政策精神,帮助解决实际问题。为把这一制度落到实处,作业区制作党建“连心卡”,内容包括联系方式、征求意见建议情况、需要协助解决的问题等。领导班子成员带着“连心卡”下井站,带着问题回机关。针对基层单位和员工的反馈,党总支委员会定期组织研究,每季度将待解决的问题进行公示,形成事事有人管的良好工作格局。

  截至目前,别古庄作业区通过党建“连心卡”,累计解决部分油井套管上窜、班车泊位不安全、食堂早餐单调等问题36个。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn