中国石油网消息(通讯员于鸿升)为开展好“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,吉林油田公司创新载体、丰富内容,5月2日起,在各级党组织和党员队伍中全面启动“3+5”岗位实践活动。

  “3+5”,就是在公司党委、基层党组织、广大党员三个层面开展“三个五项”特色实践活动。

  在公司党委层面,实施“五个一百”计划,即开展百项党建制度流程梳理活动、百场优秀党课下基层活动、百项优秀党建工作案例评选活动、百名优秀党员典型选树活动、百场员工故事送基层活动。

  在基层党组织层面,抓好“五个一批”落实工作,即解决一批党建工作实际问题、整顿一批落后基层党组织、打造一批先进党支部、建设一批党员活动阵地、开展一批共建活动。

  在广大党员层面,开展“五亮”活动。一是亮身份,开展“亮身份、树形象、当先锋”主题实践活动;二是亮承诺,开展党员“承诺、践诺、评诺”活动;三是亮职责,开展党员责任区活动;四是亮业绩,各单位党委针对党员工作实际,开展党员先锋岗创建活动;五是亮服务,开展“立足岗位做贡献,提质增效当先锋”党员立功竞赛,促进党员切实转变工作作风。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn