中国石油网消息(记者马宏旭 通讯员白小冬)5月3日,西部钻探试油公司运用连续油管测试滚筒新工艺,完成水平井JLHW104井水平段分段测试作业,成功解决水平段测试难题,填补连续油管测试滚筒技术作业空白,开拓连续油管动态测井业务新领域。

  水平井分段测试技术是股份公司统筹项目“连续管工艺技术研究与推广应用”专题项目。此次作业采用内嵌54毫米七芯电缆的1.75英寸连续油管,完成了连续油管带24臂井径仪器传送至预定深度进行套管检测、连续油管电缆坐封上封隔器和下封隔器等试验项目。因测试工具长达14.5米,此次作业首次运用15米防喷管配合测试井控工作。

  在JLHW104井试验现场,施工人员密切监测各项工序,严格把关工具检测、连接、安装,严格控制连续油管下放速度,仔细观察下放过程中的井口压力、下放载荷等参数。

  在大家通力协作下,试油公司圆满完成试验项目,成功解决连续油管测试滚筒电缆头与入井测井工具渗水、转换接头短路、筛管短节短路信号不通等多个问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn