中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员周兴旭)近日,寰球中油六建公司承建的恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目动工,这是六建公司继连云港、东明等地方炼厂建设项目后首次进入东北地炼市场。

  这个项目位于大连市长兴岛工业区,计划投资740亿元,建设以450万吨/年芳烃联合装置为核心的2000万吨/年炼油化工装置、公用工程及辅助生产设施和码头工程。六建公司承建两套常减压装置安装及低压配电间、管廊等配套设施土建工程。

  六建公司抽调具有多个炼化项目建设经验的人员组成管理团队,讨论编写技术规范和施工方案。在施工组织设计敲定后,立刻开展现场测量放线复核。各专业部门人员白天跑现场、晚上做资料,克服一切不利因素,使各项工作在短期内迅速展开,严格按照业主要求具备了开工建设条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn